Выйти
KZ

Тела трех мужчин нашли в водоемах Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на карантин, люди окольными путями прорываются через блокпосты на рыбалку. В итоге, трое мужчин утонули в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Тела трех мужчин нашли в водоемах Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в службе спасения, двое рыбаков ушли ловить рыбу и не вернулись. Их родные не успели обратиться за помощью – тела мертвых мужчин нашли ближе к берегу местные жители, которые прогуливались на побережье.

В период действия карантина люди находились не дальше полутора километров от места проживания.

«Это случилось в Актогайском районе в Балхашском регионе. Местные жители увидели на поверхности воды в нескольких километрах от села Аколен тела двух рыбаков. Они 1994 и 1993 годов рождения.
К сожалению, они проявили беспечность, выйдя на ледяную реку без спасательных жилетов. Лед сейчас тонкий, шансов не провалиться под воду очень мало», - говорит представитель ДЧС Жанна Дауренбекова.

Вторая история тоже с печальным концом. Вчера мужчина отправился за рыбой на водоем Клыч.

Он тоже не стал надевать спасательный жилет, считая, что он ему не понадобится в силу его большого опыта зимней рыбалки.

Читайте также

Четыре очага коронавируса определены в Карагандинской области

Спасателям позвонили очевидцы и сообщили, что в воде плавает мертвый человек.

«Это оказался рыбак 1989 года рождения. Он тоже был без жилета и других средств индивидуальной защиты», - сказала официальный представитель ведомства Жанна Дауренбекова.

На местах происшествий работает полиция, которая опрашивает очевидцев двух трагедий. Орган следствия не исключает и криминальный характер смертей троих рыбаков. Проводится проверка.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тела трех мужчин нашли в водоемах Карагандинской области