Выйти
KZ

Состояние двух из заболевших в Алматы 27 врачей оценивается как тяжелое

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии заразившихся коронавирусной инфекцией медиков, передает NUR.KZ.

Состояние двух из заболевших в Алматы 27 врачей оценивается как тяжелое

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

За последние сутки в южной столице коронавирусом заразились 27 врачей - 6 мужчин, 21 женщина, среди них есть беременная.

Состояние двоих медработников врачи оценивают как тяжелое - у них полисегментарная пневмония. Остальные 25 человек в удовлетворительном состоянии, сообщает упрздрав.

20 зараженных медсотрудников работали в городской центральной клинической больнице, они продолжали оказывать экстренную медицинскую помощь.

Остальные 7 человек - сотрудники детской инфекционной больницы. Они сдавали тест на коронавирус 4 апреля, но тогда результат был отрицательным.

Предполагается, что медработники могли подхватить вирус от пациентов, у которых заболевание протекало бессимптомно. По данному факту в настоящий момент проводится эпидемиологическое расследование, добавили в ведомстве.

Сейчас принимаются все меры по обследованию других медицинских работников, усилены также противоэпидемиологические мероприятия внутри всех городских клиник с обязательным обследованием сотрудников на коронавирус.

Итого в инфекционном стационаре в настоящий момент находятся 122 человека.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Состояние у 89 больных удовлетворительное, у 8 - тяжелое, у 25 взрослых - средней степени тяжести. Среди получающих лечение имеются 3 беременные женщины.

За все время распространения инфекции из алматинских больниц были выписаны с выздоровлением 49 человек – 47 взрослых и 2 детей. Два человека скончались.

В провизорных центрах находятся 186 человек, из них - 10 детей, на карантинной изоляции– 426, на домашнем карантине – 6199 граждан.

Отмечается, что медучреждения Алматы полностью оснащены лекарствами и медицинскими изделиями, имеются 3 тысячи защитных костюмов для медработников.

Кроме того, все медорганизации обеспечены дезинфицирующими средствами и кожными антисептиками. На это были выделены средства из республиканского и местного бюджетов, добавили в упрздраве.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Состояние двух из заболевших в Алматы 27 врачей оценивается как тяжелое