Выйти
KZ

Cтресс-тестом назвали пандемию коронавируса в Беларуси

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник заявил, что ситуация с коронавирусом является настоящим стресс-тестом для системы здравоохранения, пишет NUR.KZ.

Cтресс-тестом назвали пандемию коронавируса в Беларуси

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Глава Минздрава отметил, что вся эта ситуация проверяет всю систему охраны здоровья на просторность. Благодаря сложившейся ситуации можно выявить слабые места, помогает выяснить, что нужно изменить в логистике движения пациентов, производстве, как поступать с резервом, пишет Tut.by.

Главный врач Беларуси отметил, что первостепенной задачей в настоящее время является обеспечение медперсонала средствами защиты.

Он также отметил, что в правительстве страны поднимается вопрос о начислении выплат тем медицинским служащим, кто в эти дни находится на передовой в "войне" с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что поддержать медработников решили и в других странах ЕАЭС. Например, в Казахстане были предусмотрены надбавки для тех, кто борется с коронавирусной инфекцией. В упрздраве Нур-Султана рассказали о том, как столичные медики получили выплаты.

К таким же мерам поручил прибегнуть и президент России Владимир Путин. В ходе видеосвязи с руководством регионов и кабинетом министров он определил категории лиц и озвучил суммы выплат для медиков.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Cтресс-тестом назвали пандемию коронавируса в Беларуси
Mailfire view pixel