Выйти
KZ

Ночные заморозки ожидают казахстанцев в ближайшие дни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты погодной службы страны дали прогноз на ближайшие трое суток с 14 по 16 апреля 2020 года. По их данным, весеннее солнце будет сменяться ночными холодами, сообщает NUR.KZ.

Ночные заморозки ожидают казахстанцев в ближайшие дни

Иллюстративное фото: pixabay.com

Синоптики в своем последнем прогнозе говорят о том, что в ближайшие три дня казахстанцам осадков не грозит.

Это связано с пришествием антициклона, который продвигается к Казахстану со стороны Черного моря. По мере его прихода погода будет сменяться по всей территории республики.

Однако, с уходом осадков в часть областей страны придут усиленные ветры. Кроме того, "Казгидромет" предупреждает о том, что в некоторых регионах возможно образование туманов, что снизит видимость для автомобилистов и создаст опасность аварий.

Кроме того, предстоящий циклон будет характеризоваться большими перепадами температуры воздуха в дневное и ночное время суток.

Так, в ряде областей Казахстана ночью столбики термометров покажут температуру ниже нуля градусов по Цельсию.

Впрочем, с приходом утра весеннее солнце начнет прогревать воздух и температура вырастет до более комфортных значений. Казахстанские синоптики обещают 15-26 градусов со знаком "плюс" на термометрах.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

Говоря о штормах, синоптики предупреждают жителей четырех областей страны о том, что завтра, 14 апреля, в четырех областях ожидается ухудшение погодной ситуации.

Первый регион, для которого объявлено штормовое предупреждение с вероятностью от 90 до 95 процентов - СКО. Здесь в ночь на завтра прогнозируются осадки в виде дождя и снега, в некоторых частях региона можно будет увидеть туман.

В дневное время из осадков останется только дождь, возможно с грозой.

Ветер в направлении на юго-запад начнется уже днем и не окажется быстрее 15-20 метров в секунду, а также до 25 метров в секунду в порывах.

В Петропавловске погода будет такой же, как и в области, но порывов ветра при этом не ожидается.

Второй штормовой регион на завтра - Костанайская область. Специалисты погодной службы обещают жителям региона туманную погоду. Юго-западный пройдет со скоростью не выше 15-20 метров в секунду.

Шанс штормовой ситуации: 90-95 процентов.

Снег с дождем завтра будет идти и на севере Актюбинской области в ночное время. Кроме того, на протяжении всего дня ожидается ветер в направлении на запад и юго-запад, скорость которого составит 15-20 метров в секунду.

Читайте также

Погода в Казахстане: прогноз на апрель 2019

В Актобе, также, как и в области, пройдут осадки, однако ветер будет послабее. Его скорость ожидается не выше 18 метров в секунду в порывах.

В целом, шанс на установление штормовой погоды в регионе оценивается на 85-90 процентов.

Последний регион из четверки, объявленной Казгидрометом - Туркестанская область. Вероятность шторма там составляет от 90 до 95 процентов. Местами продолжаются проливные дожди, в горных областях с переходом на мокрый снег.

Часть региона, согласно прогнозу, накроет туманом, по всей области ожидается северо-западный ветер не сильнее 15-20 метров в секунду.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ночные заморозки ожидают казахстанцев в ближайшие дни