Выйти
KZ

Экс-помощница Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-помощница вероятного кандидата на пост президента США Джо Байдена призналась, что почти 30 лет назад тот якобы до нее домогался, передает NUR.KZ.

Экс-помощница Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах

Джозеф Байден. Фото: Ryan Collerd/Bloomberg/Getty Images

Об этом рассказала бывшая работница сената Тара Рид. По ее словам, инцидент с Байденом произошел в 1993 году в коридоре здания парламента, когда тот занимал должность сенатора от штата Делавэр, пишет The New York Times.

Как она призналась, Байден стал приставать к ней, трогал, целовал и даже требовал вступить с ним в интимную связь.

В полицию, по ее словам, она обращаться не стала. Вместо этого она рассказала о случившемся трем его помощникам, а также в HR-отдел сената. Затем она обратилась с тем же известием к руководству, но ее уволили. Байден избежал какого-либо наказания.

Журналисты решили проверить слова Рид, но никаких жалоб в архиве сената не нашли. Более того, сами работники, с которыми она поделилась случившимся, не подтвердили факт домогательств. Подтвердили его лишь люди из ее окружения: подруги и брат.

Читайте также

Харви Вайнштейн: жертвы, скандал

В то же время в газете рассказали, что с Байденом связано как минимум семь не столь громких дел, когда тот якобы домогался разных женщин. Причем, заявляли об этом сами вероятные жертвы. Описание было то же: с их слов, Байден приставал к ним, целовал, обнимал и т. п.

Заявление в вашингтонскую полицию Рид подала еще в начале апреля. В предвыборном штабе версию с домогательством также опровергли.

Выборы на пост американского лидера намечены на 3 ноября 2020 года. Пока предварительно известно о двух кандидатах – Дональде Трампе и Берни Сандерсе. Байден считается еще одним вероятным кандидатом на эту вакантную должность.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-помощница Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах