Выйти
KZ

11-я смерть в Казахстане: больной коронавирусом умер в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области скончался первый пациент, у которого ранее был диагностирован коронавирус. Теперь число умерших от новой болезни в Казахстане достигло одиннадцати, передает NUR.KZ.

11-я смерть в Казахстане: больной коронавирусом умер в ВКО

Иллюстративное фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

По данным на 13 апреля, летальный случай от КВИ был первым в Восточно-Казахстанской области, при этом число зараженных в регионе увеличилось до семи. Ранее сообщалось о шести случаях заражения в ВКО.

Болезнь диагностировали у пациента посмертно. Ему был 41 год.

Вместе с тем увеличилось и количество зараженных по стране. Общее число тех, кто заболел КВИ в республике, достигло 973 человек.

Так, сегодня утром стало известно, что в Карагандинской области еще 11 человек инфицированы смертельно опасной болезнью. Тем самым, количество больных в регионе возросло до 119 пациентов.

Также, по информации Минздрава, за минувшую ночь новые случаи выявили в двух мегаполисах и одной области. Семь заразившихся были зарегистрированы в Алматы, два - в Нур-Султане, один - в Кызылординской области.

Читайте также

4 случая в 3-х областях: количество зараженных КВИ вновь выросло в Казахстане

Таким образом, всего в южной столице коронавирусом больны 172 пациента. В Нур-Султане данный показатель составляет 253 человек. В Кызылординской области было выявлено 119 фактов заражения. Регион оказался на первом месте по количеству зараженных среди областей.

В настоящее время больные госпитализированы в инфекционные больницы. Выявлены лица, контактировавшие с больными, все они взяты под медицинское наблюдение.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
11-я смерть в Казахстане: больной коронавирусом умер в ВКО