Выйти
KZ

Риск второй волны эпидемии коронавируса оценили в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель шанхайской экспертной группы по лечению коронавирусной инфекции Чжан Вэньхун оценил риск второй волны эпидемии, пишет NUR.KZ.

Риск второй волны эпидемии коронавируса оценили в Китае

Иллюстративное фото: pexels.com

По мнению специалиста, человечество не победит коронавирус предстоящим летом. Шанхайский эксперт считает, что в ноябре 2020 года мир вновь столкнется с КВИ, может прийти вторая волна, передает РИА Новости.

Свои выводы он основывает на математическом моделировании. По его словам, вспышки возникают в разных уголках планеты. Вэньхун прогнозирует, что в ноябре 2020 все снова будут сидеть в изоляции по домам.

Тем не менее, специалист отметил, что приобретенный опыт поможет избежать ошибок, допущенных ранее. Вторая волна, по его мнению, не будет такой же сильной. Однако у шанхайского медика есть опасения за страны Африки и Латинской Америки из-за уровня развития медицины там.

Он уверен, что контроль над эпидемией зависит от "слабого звена", важно, чтобы справились наименее защищенные страны.

За последние сутки в КНР выявили свыше сотни новых случаев заражения. 108 человек заболели КВИ. Наибольшая часть из них - ввозные случаи, всего 10 локальных. Также за сутки удалось вылечить 88 пациентов.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Напомним, что ранее главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высказал свое мнение касательно вероятности второй волны эпидемии. Он также сказал, когда ожидать пика пандемии коронавируса.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Риск второй волны эпидемии коронавируса оценили в Китае