KZ

Молдагасимова о заразившихся медиках в Алматы: Не соблюдали меры предосторожности

В Алматы за минувшие выходные смертельно опасным заболеванием - коронавирусом - заразились 27 медиков. После того, как в Центральной городской больнице мегаполиса были выявлены факты заражения среди персонала, в клинике закрыли на карантин приемный покой и одно из отделений, передает NUR.KZ.

Молдагасимова о заразившихся медиках в Алматы: не соблюдали меры предосторожности
Айзат Молдагасимова. Фото: пресс-служба акимата Алматы: Facebook

Главный санврач южной столицы Айзат Молдагасимова рассказала, что могло привести к столь плачевным последствиям. По ее словам, медики могли нарушить меры предосторожности.

После массового заражения врачей в больнице пришлось изолировать примерно 200 пациентов, которые контактировали с зараженным медперсоналом, передает телеканал "Алматы".

Молдагасимова о заразившихся медиках в Алматы: Не соблюдали меры предосторожности

Также специалист отметила, что в южной столице нет нехватки средств защиты. По ее словам, руководитель больницы должен был обеспечить медперсонал всем необходимым - масками и костюмами.

Цитата

Автор: Дина Жанабекова, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».

Напомним, в минувшую субботу стало известно о 12 медиках, заразившихся коронавирусом в Центральной больнице южной столицы. В воскресенье это число увеличилось еще на 15 человек.

После этого, в клинике приняли ряд карантинных мер, закрыв приемный покой и одно из отделений.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850360-moldagasimova-o-zarazivsihsa-medikah-v-almaty-ne-sobludali-mery-predostoroznosti.html