Выйти
KZ

ОПЕК+: Казахстан поддержал соглашение о сокращении добычи нефти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12 апреля состоялось заседание стран-участниц сделки ОПЕК+, в которую входит и Казахстан. Министр энергетики Нурлан Ногаев прокомментировал решение альянса, передает NUR.KZ.

ОПЕК+: Казахстан поддержал консенсус в соглашении о добычи нефти

Фото: David McNew/Getty Images

Как сообщили в пресс-службе МЭ РК, из-за распространения пандемии коронавируса заседание проходило в онлайн формате.

По словам Ногаева, наша республика по-прежнему придерживается стратегии ведения конструктивного диалога и готова принять участие в сделке по сокращению объемов добываемой нефти. При этом, как отметил глава ведомства, Казахстан учитывает все факторы, которые в настоящее время неблагополучно влияют на мировой рынок.

Напомним, в результате переговоров было принято решение сократить объемы добычи нефти на 9,7 млн бареллей в сутки. Данное ограничение будет действовать на протяжении 2 месяцев.

Также сообщалось, что в 2021 году будет проведена повторная встреча, во время которой соглашение возможно будет продлено. На данный момент известно, что сделка рассчитана на 2 года - до 2022 года.

Изначально заключению договора препятствовали Россия и Саудовская Аравия. Затем с условиями не соглашалась Мексика, но в результате представители стран-участниц смогли прийти к единому мнению.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
ОПЕК+: Казахстан поддержал соглашение о сокращении добычи нефти
Mailfire view pixel