Выйти
KZ

Более 160 человек наказали за нарушение карантина в Нур-Султане за три дня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов столицы Казахстана за три дня выявили 231 нарушителей карантинного режима. 48 из них отделались лишь предупреждением, пишет NUR.KZ.

Более 160 человек наказали за нарушение карантина в Нур-Султане за три дня

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана, в период с 10 по 12 число текущего месяца, сотрудники правоохранительных органов привлекли к ответственности 231 граждан за нарушение режим карантина.

149 из них подвергли штрафу, 20 – арестовали. Таким образом, за три дня в столице были наказаны 169 казахстанцев за нарушение карантинного режима. Стоит отметить, что еще 14 административных дел находятся на рассмотрении.

48 астанчан отделались предупреждением. Кроме того, в полиции рассказали, что за эти три дня на специализированные стоянки загнали порядка двухсот автомобилей.

Как отметили в полиции, отдельные граждане продолжают нарушать условия карантина и чрезвычайного положения. Так, в минувшую субботу сотрудники правоохранительных органов задержали четырех казахстанцев за рыбалку в озере, что дислоцировано близ кладбища.

Всех их приговорили к административному штрафу. Помимо прочего, полицейские также выявляют предпринимателей, которые продолжают работать во время карантина.

Читайте также

Той во время ЧП: хозяев кафе привлекли в трех регионах Казахстана (видео)

Так, к ответственности был привлечен хозяин вулканизации, которая работала, как и прежде, несмотря на ограничения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 160 человек наказали за нарушение карантина в Нур-Султане за три дня