Выйти
KZ

Трамп поблагодарил Путина и саудовского короля за сделку по нефти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Соединенных Штатов Америки прокомментировал заключенную сделку ОПЕК+ касательно сокращения объемов добычи «черного золота», а также выразил благодарность королю Саудовской Аравии и президенту Российской Федерации, передает NUR.KZ.

Трамп поблагодарил Путина и саудовского короля за сделку по нефти

Фото: kremlin.ru

Как отметил Трамп на своей странице в Twitter, сделка по нефти спровоцирует экономию сотен тысяч рабочих мест в энергетике в США. Президент США назвал заключенную сделку прекрасной для всех участников.

Также он выразил благодарность главам России и Саудовской Аравии, отметив, что провел с ними телефонные разговоры.

Между тем, в Кремле также сообщили, что Путин провел разговор с Трампом и Сальман бен Абдель Азиз Аль Саудом, в рамках которого стороны поддержали достигнутое соглашение ОПЕК+.

Напомним, ранее стало известно о том, что страны ОПЕК+ договорились о снижении количества добываемой нефти. Участниками новой сделки по сокращению добычи нефти стали 23 мировых государства.

Сообщалось, что снижение объемов добычи будет поэтапным: первые два месяца - на десять млн баррелей/день; второе полугодие 2020 - на восемь млн баррелей/день; с начала следующего года - на шесть млн баррелей/день.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трамп поблагодарил Путина и саудовского короля за сделку по нефти