Выйти
KZ

Находчивые алматинцы спасли соседа из западни во время пожара (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В пятницу вечером в Алматы произошел пожар, жертв в котором удалось избежать благодаря отзывчивости и находчивости горожан, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

Находчивые алматинцы спасли соседа из западни во время пожара (фото, видео)

Место происшествия. Фото: ДЧС Алматы

Происшествие случилось в Бостандыкском районе.

10 апреля в 22.34 на пульт ДЧС поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Орбита-1, дом 10. Возгорание случилось в ювелирной мастерской на 1-м этаже​ 8-этажного жилого дома.

Первое подразделение противопожарной службы прибыло к месту вызова за 7 минут, к этому времени в помещении уже было сильное задымление, высокая температура​ и произошло несколько хлопков газовоздушной смеси.

Незамедлительно, пожарная ​ автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, от нее проложена магистральная линия и поданы стволы на тушение пожара. Удалось предотвратить угрозу взрыва 25-литрового газового баллона, который пожарные эвакуировали из очага пожара. В целях безопасности очевидцев, полицейским нарядом было произведено оцепление на месте ЧП.

Взволнованные очевидцы происшествия рассказали, что уже до прибытия пожарных, соседями был спасен мужчина 30-ти лет. Его призывы о помощи услышали и немедленно прибежали Исаев Ильяс, Маженов Мурат и дргие соседи.

Читайте также

Сериал «Чернобыль»: какие факты не соответствуют действительности?

Они попытались открыть металлическую дверь, но усилия оказались тщетными. Выход наружу из горящего помещения был отрезан. Тогда с помощью подручных инструментов, после нескольких попыток они вырвали решетку​ и через разбитое окно вытащили пострадавшего. Ему удалось сохранить жизнь благодаря неравнодушию и находчивости отзывчивых граждан, отмечают в пресс-службе ДЧС.

В течение 8 минут распространение огня было остановлено и полностью ликвидировано.

В результате пожара пострадавший мужчина, 1990 года рождения, получил ожоги, отравление продуктами горения и рваную рану ​ правой кисти. Сотрудниками СНМП он был доставлен в ГКБ№ 12. После оказания медпомощи, пострадавший отказался от госпитализации и был отпущен домой.

Причина пожара устанавливается.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Находчивые алматинцы спасли соседа из западни во время пожара (фото, видео)