Выйти
KZ

Бумажные разрешения для водителей транспорта отменят в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Начиная с 15 апреля наступившего года полностью отменяется проверка бумажных разрешений и документов для водителей на постах транспортного контроля, сообщает NUR.KZ.

Бумажные разрешения для водителей транспорта отменят с 15 апреля

Фото: gov.kz

О нововведении в сфере проверки наличия необходимых документов объявила пресс-служба комитета транспорта МИИР РК на своем официальном интернет-ресурсе.

Теперь на постах проверки будет работать электронная проверка, которая подразумевает извлечение всей необходимой информации о водителях из специальной базы данных комитета.

Проще говоря, водителям теперь не обязательно иметь при себе разрешительные бумаги. Вместо них хватит заявки на выдачу разрешения и справку об уплате госпошлины (если таковая подразумевается). Все это, по данным пресс-службы, будет отражено в личном кабинете на портале электронного правительства РК Egov.kz.

Напомним, что решением главы Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева режим чрезвычайного положения в стране на фоне пандемии коронавируса был продлен. Если ранее заявлялось о том, что он продлится до 15 апреля, то теперь датой окончания назначено 30 апреля.

Данное решение, по словам президента, необходимо в том случае, если все намерены раз и навсегда избавиться от угрозы тотальной эпидемии COVID-19 на своей территории.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бумажные разрешения для водителей транспорта отменят в Казахстане