KZ

Аружан Саин: Пожертвования в фонд сократились на 30 процентов

Уполномоченный по правам ребенка РК сообщила, что за последнее время снизилось число пожертвований, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz. По ее словам, на это повлияла ситуация с вирусом SARS-CoV-2.

Аружан Саин: пожертвования сократились на 30 процентов
Аружан Саин. Фото: instagram.com/aruzhan_sain: Instagram

Со слов Аружан Саин, пожертвования снизились на 30 процентов. По ее мнению, это связано с кризисом из-за коронавируса. Потому, как она считает, ситуация здесь пойдет на спад и дальше.

Кроме того, из-за отмены авиасообщения многие дети не могут получить нужные им лекарства, а некоторые – отправиться на жизненно важные операции.

Саин отметила, что в ситуации с операциями остается лишь ждать, когда границы вновь откроют. Что же касается лекарств – эту проблему надеются решить за счет спонсоров.

Как сообщила Саин, сейчас медикам активно помогают волонтеры. С ее слов, помочь вызвались крупные волонтерские и общественные движения из разных регионов.

В заключение Саин отметила, что совместно с госорганами решаются вопросы по поводу снижения инвалидизации детства, а также по комплексным мерам и частным случаям.

Отметим, в начале марта стало известно, что Аружан Саин вышла из состава Нацсовета общественного доверия. Позже она пояснила, с чем связано такое ее решение.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850198-aruzan-sain-pozertvovania-v-fond-sokratilis-na-30-procentov.html