Выйти
KZ

Аружан Саин: Пожертвования в фонд сократились на 30 процентов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уполномоченный по правам ребенка РК сообщила, что за последнее время снизилось число пожертвований, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz. По ее словам, на это повлияла ситуация с вирусом SARS-CoV-2.

Аружан Саин: пожертвования сократились на 30 процентов

Аружан Саин. Фото: instagram.com/aruzhan_sain

Со слов Аружан Саин, пожертвования снизились на 30 процентов. По ее мнению, это связано с кризисом из-за коронавируса. Потому, как она считает, ситуация здесь пойдет на спад и дальше.

Кроме того, из-за отмены авиасообщения многие дети не могут получить нужные им лекарства, а некоторые – отправиться на жизненно важные операции.

Саин отметила, что в ситуации с операциями остается лишь ждать, когда границы вновь откроют. Что же касается лекарств – эту проблему надеются решить за счет спонсоров.

Как сообщила Саин, сейчас медикам активно помогают волонтеры. С ее слов, помочь вызвались крупные волонтерские и общественные движения из разных регионов.

В заключение Саин отметила, что совместно с госорганами решаются вопросы по поводу снижения инвалидизации детства, а также по комплексным мерам и частным случаям.

Читайте также

Абдыкаликова устроила разнос подчиненным за отношение к коронавирусу

Отметим, в начале марта стало известно, что Аружан Саин вышла из состава Нацсовета общественного доверия. Позже она пояснила, с чем связано такое ее решение.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аружан Саин: Пожертвования в фонд сократились на 30 процентов