KZ

"Самолет с 17 зараженными": автора фейковой рассылки ищет полиция Павлодара

В мессенджерах недавно появилась ложная рассылка о том, что с одним из авиарейсов в страну попали 17 зараженных COVID-19. Кроме того, там указаны фейковые данные о закрытии всех дорог в Павлодар, передает NUR.KZ.

"Самолет с 17 зараженными": автора фейковой рассылки ищет полиция Павлодара
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным стражей порядка, рассылка появилась в чатах мессенджера вчера, 10 апреля текущего года. Текст с сохранением орфографии и пунктуации приводим ниже:

"Самолет с 17 зараженными": автора фейковой рассылки ищет полиция Павлодара

Как пишет портал Polisia.kz со ссылкой на заявление павлодарской полиции, заявленное в тексте рассылки выше не является истиной.

Также было сказано о том, что к тексту было прикреплено голосовое сообщение.

В данный момент правоохранители занимаются розыском автора текста для привлечения его к ответственности в соответствии с законом РК.

Стражи порядка Павлодара призывают граждан не заниматься распространением ложных данных и напоминают, что за каждый установленный факт противоправной деятельности в период ЧП и карантинных мер законом предусмотрена ответственность.

Полицейские заверяют нарушителей в том, что располагают всеми необходимыми техническими возможностями для вычисления данных о преступнике.

Кроме того, ведется ежедневный анализ информационного трафика в социальных сетях, из которого и выявляются нарушения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850194-samolet-s-17-zarazennymi-avtora-fejkovoj-rassylki-iset-policia-pavlodara.html