KZ

Медики Карагандинской области получили премии за борьбу с коронавирусом

Карагандинские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, получили надбавки к заработной плате, передает NUR.KZ.

Медики Карагандинской области получили премии за борьбу с коронавирусом
Фото: акимат Карагандинской области: Twitter

Дополнительные выплаты положены работникам инфекционных провизорных и карантинных госпиталей, службы скорой медицинской помощи и медикам, дежурящим на блокпостах.

Надбавки из республиканского бюджета получили 1349 медработников региона. В общей сложности им выплатили 139 миллионов тенге. Размер премии зависит от количества отработанных часов и квалификации сотрудника.

За счет средств областного бюджета еще 1677 медиков дополнительно получили премии в размере оклада. В общем эта сумма равна 197 миллионам тенге. 

Назначить медработникам, принимающим участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, дополнительные надбавки к зарплатам поручил Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Четвёртого апреля 2020 года Министерство здравоохранения утвердило размер премий и перечень работников, которым они полагаются. В регионах страны были сформированы соответствующие комиссии, а также составлены пофамильные списки медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом. В Казахстане эти надбавки получат более 30 тысяч медиков.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850189-mediki-karagandinskoj-oblasti-polucili-premii-za-borbu-s-koronavirusom.html