Выйти
KZ

Экс-акиму Павлодарской области Бакауову продлили домашний арест на месяц

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Решение приняли в павлодарском следственном суде 10 апреля. С ходатайством о продлении домашнего ареста Булата Бакауова обратился глава следственно-оперативной группы, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-акиму Павлодарской области Бакауову продлили домашний арест на месяц

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

В областном суде рассказали, что руководитель оперативной группы, прежде чем подавать ходатайство, согласовал это решение с Генеральной прокуратурой Казахстана. Булата Бакауова при этом попросили оставить под домашним арестом еще на месяц.

«Постановлением судьи удовлетворено ходатайство о продлении ареста до 13 мая 2020 года», - прокомментировали в пресс-службе облсуда в Павлодаре.

Напомним, в начале 2020 года стало известно о задержании Булата Бакауова. Экс-акима Павлодарского региона заподозрили в превышении должностных полномочий. После на заседании суда выяснилось, что, по версии следствия, чиновник пытался помочь своему родственнику уменьшить до 5 миллионов тенге сумму неоплаченных налогов, которую фискалы насчитали почти в 200 миллионов.

Между тем, следователи обратились в суд, чтобы для чиновника избрали меру пресечения, связанную с заключением, побоявшись, что он сможет влиять на ход следствия. В итоге было принято решение о помещении высокопоставленного чиновника в СИЗО на 2 месяца.

Читайте также

Патологоанатома, записавшего живого младенца мертвым, осудили в Атырау

После пост акима занял Абылкаир Скаков. Адвокаты Бакауова вновь обратились с ходатайством об изменение меры пресечения, пояснив, что состояние здоровья их подзащитного резко ухудшилось. В итоге экс-чиновника отправили под домашний арест.

В суде также пояснили, в чем себе придется отказывать Бакауову, находясь у себя же дома.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-акиму Павлодарской области Бакауову продлили домашний арест на месяц