Выйти
KZ

Выплаты в 42 500 тенге назначили 615 тысячам казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском Минтруда и соцзащиты сообщили о количестве назначенных выплатах к этому дню - по 42 500 тенге уже назначены более 600 тысячам человек, заявки на выплату продолжают принимать, пишет NUR.KZ.

Выплаты в 42 500 тенге назначили 615 тысячам казахстанцев

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

К этому дню заявки на выплату 42 500 тенге по потере дохода из-за чрезвычайного режима подали порядка 1,8 млн казахстанцев - выплаты уже назначены 615 тысячам людей.

В министерстве просят казахстанцев подавать заявление только один раз - поскольку среди 3,5 млн обращений более половины оказались дублирующими.

Напомним, ранее в Казахстане выявили случаи подачи заявлений на выплату от лица покойных людей - некие граждане подавали заявки за умерших.

Для удобства получения выплат Казпочта запускает у себя на сайте возможность онлайн-открытия банковской карточки.

Отметим, что счета в банке для получения 42 500 тенге нужно открывать только тем казахстанцам, у которых их нет. Отдельных счетов и карт заводить не нужно.

В Минтруда уже рассказывали, как получить 42 500 тенге без дополнительных бумаг и ЭЦП - заявку можно подать на Egov, отдельном сайте для выплаты или в Telegram.

Читайте также

Получить 42,5 тыс. тенге можно без ЭЦП и лишних документов

Напомним, что сегодня в Казахстане продлили действие режима ЧП до конца апреля - до этого же времени продлен карантин в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Выплаты в 42 500 тенге назначили 615 тысячам казахстанцев
Mailfire view pixel