Выйти
KZ

В Казахстане снизилась смертность от иных, кроме коронавируса, болезней

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Минздраве рассказали, сколько человек умерли в Казахстане от других болезней и причин кроме коронавируса - в МЗ заявили, что в 2020 году смертность снизилась, пишет NUR.KZ.

В Казахстане снизилась смертность от иных, кроме коронавируса, болезней

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как сообщил представитель Минздрава, смертность в стране в сравнении с прошлым годом снизилась на 5%. Если за два месяца прошлого года в Казахстане не стало 23 700 человек, то в этом году за два месяца умерли 22 700 граждан.

На первом месте среди причин смертности - болезни системы кровообращения. Далее следуют болезни органов дыхания и онкология, несчастные случаи и заболевания ЖКТ.

Отметим, что от коронавируса в стране погибли 9 казахстанцев - всего к этому часу в Казахстане 802 заболевших. Вылечившихся - 63 человека.

Напомним, что двое из умерших от коронавируса - это постояльцы дома престарелых в Акмолинской области. Болезнь пожилых людей установили лишь после их смерти.

Попавший в соццентр коронавирус поразил 36 человек - сейчас они находятся в больнице. Медики продолжают определять число «контактных» в учреждении - всего в нем находятся 148 пожилых людей.

Читайте также

11 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии в Казахстане

Отметим, что дома престарелых в Казахстане находятся на карантине - это означает запрет посещений для родственников постояльцев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Казахстане снизилась смертность от иных, кроме коронавируса, болезней