Выйти
KZ

Пожизненно осужденные за убийство егеря подали апелляцию в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Апелляции подали в Карагандинский областной суд трое пожизненно осужденных за убийство егеря и браконьерство – они просят оправдания за тяжкое преступление, передает корреспондент NUR.KZ.

Пожизненно осужденные за убийство егеря подали апелляцию в Караганде

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Убийства осужденные в своих действиях не усматривают. Они считают, что орган следствия должен был вменить им причинение госинспектору тяжких телесных повреждений, которые из-за неоказания медицинской помощи повлекли его смерть.

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает более мягкое наказание, чем за убийство. Они настаивают, что жестоко избитый егерь был живой, когда они покидали место преступления.

Прислушается ли к их доводам судебная коллегия Карагандинского областного суда, покажет время.

Прокуратура с их мнением не согласна. Надзорный орган убежден, что браконьеры избивали Ерлана Нургалиева с умыслом на убийство. Именно поэтому они отобрали ключи от машины и забрали GPS-навигатор, чтобы коллеги из егерской службы не нашли защитников природы.

Из 7 осужденных жалобы в коллегию подали трое – именно те, кого приговорили к пожизненному лишению свободы. Остальные 4, которые получили по 6 лет колонии за браконьерство, не обращались с прошениями в вышестоящую инстанцию.

Читайте также

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

Напомним, 21 февраля судья областного СМУС назначил пожизненное наказание троим обвиняемым в убийстве егеря Ерлана Нургалиева и избиении его коллеги Петра Ницыка. Остальные четверо получили по 6 лет колонии.

После оглашения вердикта осужденные стали выкрикивать претензии судье, не дав ему закончить свою речь. Они настаивали на том, что доказательства были проанализированы необъективно.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пожизненно осужденные за убийство егеря подали апелляцию в Караганде