Выйти
KZ

"Выздоровление должно быть у всех пациентов": глава упрздрава Нур-Султана о больных COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава столичного упрздрава рассказала, какое количество зараженных и скончавшихся от COVID-19 прогнозируется в Нур-Султане при достижении пика распространения коронавируса, пишет NUR.KZ.

"Выздоровление должно быть у всех пациентов": глава упрздрава Нур-Султана о больных COVID-19

Фото: Andrea Neri/NurPhoto via Getty Images

Сауле Кисикова сообщила, что структура и организация работы столичных медицинских организаций, задействованных в оказании помощи пациентам с КВИ, выстроена так, чтобы помощь была своевременной, доступной и квалифицированной.

Она также сообщила, что отработаны все этапы оказания медпомощи, созданы необходимые подразделения в инфекционных стационарах для лечения пациентов с COVID-19 легкой, средней, тяжелой формы, а также крайне тяжелого протекания болезни.

«По прогнозу, даже если будет пик заболеваемости в городе, то мы все равно ожидаем, что выздоровление у нас должно быть у всех пациентов. Другие прогнозы мы не планируем», - сказала Кисикова.

По данным главы департамента общественного здоровья МЗ Магрипы Ембергеновой, на сегодня в стране в целом заразились 120 медицинских работников. Все они, по ее словам, находятся на лечении, их состояние контролируется специалистами.

Врачами их состояние оценивается как удовлетворительное.

Между тем, по данным заместителя главного врача Народной больницы СУАР КНР доктора Лу Чэнь, в КНР заразились всего 3 387 медработника. 90% из них в городе Ухань в начале вспышки инфекции. Посредством обучения медработников, укрепления профилактики и посредством обеспечения их различными средствами индивидуальной защиты удалось достичь хороших результатов.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

«После принятия таких мер было очень мало случаев заболевания среди врачей. Меры защиты дали хороший результат», - сказал он.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Выздоровление должно быть у всех пациентов": глава упрздрава Нур-Султана о больных COVID-19