Выйти
KZ

Токаев о выплатах 42 500: Аферистов нужно ставить на место

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства прокомментировал тот факт, что механизм предоставления соцпомощи в виде одной минимальной заработной платы нуждающимся гражданам проявил недостаточную готовность. Кроме того, обратил он внимание и на граждан с достаточным уровнем доходов, обратившимся за помощью, пишет NUR.KZ.

Токаев о выплатах 42 500: Аферистов нужно ставить на место

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Токаев отметил, что за социальной помощью уже обратились 1,7 миллионов казахстанцев. Большая часть сделала это в электронном виде. Однако в это же время президент подчеркнул, что механизм выплат показал свою неготовность, а ответственные госведомства приступили к принятию решений, что называется, "на ходу".

Не проявила себя должным образом, по словам Токаева, и работа разъяснительного характера со стороны госорганов, что повлекло непонимание граждан и столпотворения в отделениях банков для открытия собственного счета.

В этой связи правительству поручили создать и выработать пошаговый механизм выплат, после чего опубликовать его в средствах массовой информации.

Также Токаев подчеркнул, что помощь должна пойти тем гражданам, которые на самом деле пострадали из-за введенного режима чрезвычайного положения. Потому необходимо пресекать любые факты получения помощи теми гражданами, у которых с уровнем доходов все нормально.

Читайте также

Получить 42,5 тыс. тенге можно без ЭЦП и лишних документов

«Аферистов нужно ставить на место, подвергать порицанию», - заявил Токаев.

Напомним, ранее стало известно о том, что сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продлить режим чрезвычайного положения в стране до конца апреля.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев о выплатах 42 500: Аферистов нужно ставить на место