Выйти
KZ

Токаев: На время карантина мы требуем от граждан находиться дома

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продлить режим чрезвычайного положения в стране до конца апреля. Также продлен карантин в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте и соответствующих областях, передает NUR.KZ.

Токаев: На время карантина мы требуем от граждан находиться дома

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам президента, мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя.

"На время карантина мы требуем от граждан находиться дома. Понимаю, изоляция дается нелегко, такого в нашей жизни не было. Но это необходимая мера, другого пути, к сожалению, не существует.

Еще раз хотел бы отметить героический труд врачей, всех медицинских работников. Они в буквальном смысле находятся на передовой. Мы должны оказывать им всестороннюю поддержку", - заявил глава государства.

Напомним, режим ЧП во всей стране продлен до конца этого месяца. В трех мегаполисах страны до 1 мая сохраняется режим карантина, как и в прилегающих к ним областях.

Президент объяснил, почему сейчас необходимо продлить режим ЧП. Он подробно рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации обстановки.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Глава государства также высказался о ситуации с коронавирусом в стране, отметив, что вся работа ведется абсолютно прозрачно, как для самих казахстанцев, так и для международных организаций.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: На время карантина мы требуем от граждан находиться дома