KZ

Более двух тысяч человек добровольно призвались в ряды Вооруженных сил в дни карантина

Для призыва в добровольном порядке в местные органы военного управления обратилось 2372 молодых человека, сообщает NUR.KZ.

Более двух тысяч человек добровольно призвались в ряды Вооруженных сил в дни карантина
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В раздаточных материалах оборонного ведомства указано, что для призыва в добровольном порядке в местные органы военного управления обратилось 2372 молодых человека. Средний возраст – 27,5 лет.

По данным Минобороны, 34% призванных военнообязанных трудоустроено со средней заработной платой в 82 тысячи тенге.

Замначальника Генштаба Вооруженных сил Серик Бурамбаев сообщил, что как только соответствующий Указ президента о спецсборах был опубликован в СМИ, стали поступать звонки от казахстанцев – все они хотели призваться в ряды территориальных войск на период чрезвычайного положения.

«Уже утром следующего дня во всех регионах в местные органы военного управления стали приходить первые добровольцы, чтобы реализовать свои патриотические устремления», - сказал Серик Бурамбаев.

Рассказал он и том, как молодые программисты из Караганды предложили Министерству оборону на безвозмездной основе для оповещения военнообязанных использовать разработанный ими сервис по автоматической отправке электронных сообщений на мобильные телефоны.

О том, как проходит призыв в Алматы, можно прочитать здесь >>>

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850064-bolee-dvuh-tysac-celovek-dobrovolno-prizvalis-v-rady-vooruzennyh-sil-v-dni-karantina.html