Выйти
KZ

Об умершем от коронавируса пациенте в Алматы рассказали в упрздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подробности о гибели пациента от коронавирусной инфекции в Алматы рассказал руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев, передает NUR.KZ.

Об умершем от коронавируса в Алматы рассказали в управздраве

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Пациентка скончалась вчера в 23.50, ранее она находилась в крайне тяжелом состоянии и была подключена к аппарату ИВЛ.

"Пациентка из числа контактированных, положительный анализ у нее был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта.
Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием полиорганной недостаточности – дыхательной, сердечно-сосудистой", - сообщил Абилдаев.

По его словам, 9 апреля в 23.20 на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний произошла остановка кровообращения. Женщине в течение получаса проводили реанимационные мероприятия, но они не дали результата и в 23.50 констатирована биологическая смерть.

"Основной диагноз: коронавирусная инфекция COVID-19. Двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. Двусторонний плеврит. Отек легких, синдром Лайелла", - сообщил Абилдаев.

Читайте также

Подъезд, где живет третья зараженная коронавирусом в СКО, закрыли на карантин

По словам Абилдаева, женщина обратилась за помощью к медикам 13 марта. 16 числа у нее подтвердился коронавирус. Как позже сообщили в управлении общественного здоровья, женщина заразилась коронавирусом от своей коллеги, у которой также выявлена КВИ.

При этом у женщины была аллергия на многие виды антибиотиков. Многие контактные с ней уже выписались в связи с выздоровлением, сообщил Абилдаев.

Он также рассказал, как будет похоронена погибшая.

"Проводится дезинфекция, омовение, СЭС контролирует захоронение. За городом отведен для захоронения определенный участок", - сообщил Абилдаев.

В настоящий момент в Алматы зафиксирован еще один случай заражения КВИ, это уже 122-й случай. Это женщина 1967 года рождения, из числа контактных. Состояние ее оценивается как средней степени тяжести, за счет пневмонии.

"На сегодня в инфекционных стационарах находятся 96 человек с КВИ, в том числе 4 детей. Состояние у 72 больных удовлетворительное. Состояние 1 крайне тяжелое, 4 тяжелых, у 19 взрослых - средней степени тяжести. Выписаны с выздоровлением от коронавирусной инфекции 26 человек", - заявил руководитель управления.

Читайте также

Что известно об умершем от коронавируса жителе Караганды

Он сообщил, что в провизорных центрах сейчас находятся 250 человек, из них - 29 детей, на карантинной изоляции 384 гражданина, на домашнем карантине 5 306 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы умер пациент от коронавируса В городе это первый летательный случай от инфекции. В Казахстане это уже девятая смерть.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Об умершем от коронавируса пациенте в Алматы рассказали в упрздраве