Выйти
KZ

Биртанов ответил алматинским врачам, которые жаловались на маленькие надбавки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава отечественного Минздрава Елжан Биртанов ответил алматинским врачам, которые ранее написали обращение на его имя. В своем письме медики рассказали, что работают с пациентами, зараженными коронавирусом, и трудятся на передовых. Однако за свою работу, по словам медиков, они получили маленькие надбавки, пишет NUR.KZ.

Биртанов указал на ошибку касательно выплат медикам в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Свое обращение к главе ведомства врачи опубликовали в социальных сетях. Медики уверены, что заслужили максимальную надбавку к заработной плате, поскольку относятся в 1 категории риска. Однако, врачи отметили, что им были выплачены минимальные суммы, которые предусмотрены для 3 категории.

На допущенную ошибку Биртанов указал на своей странице в Facebook. Министр отметил, что в трактовке приказа о выплате медикам, которые борются с коронавирусом, информация была неверно подана.

Биртанов указал на ошибку касательно выплат медикам в Алматы

Также министр попросил прощения у коллег за причиненные неудобства.

В управлении общественного здоровья южной столицы попросили сотрудников больниц не паниковать.

"Касательно выплат медицинским сотрудникам, зараженным коронавирусной инфекции, выплата будет производиться после эпидемиологического расследования. Все выплаты в размере 2 млн тенге данной категории лиц будут выплачены в соответствии с приказом МЗ.

Читайте также

Главврач опроверг информацию о недополучении медработниками надбавок

Хотим заметить, что выплаты начали производиться только сегодня, поэтому они не попали в заработную плату сотрудников. Просим медицинских работников не паниковать, все будет выплачено согласно закона", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно о том, что 850 000 тенге получат врачи, борющиеся с коронавирусом в Казахстане. Сообщалось, что выплаты будут производиться в течение 3 месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом.

В случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования составят 2 млн тенге, в случае смерти – 10 млн тенге.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Биртанов ответил алматинским врачам, которые жаловались на маленькие надбавки