Выйти
KZ

Токаев примет участие в видеосаммите Тюркского Совета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Республики Казахстан примет участие в саммите Тюркского Совета, который запланирован на десятое число текущего месяца. Примечательно, что встретятся главы государств не лично, но по видеосвязи, передает NUR.KZ.

Токаев примет участие в видеосаммите Тюркского Совета

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Instagram / tokayev_online

Как рассказал пресс-секретарь Токаева Берик Уали в Facebook, глава государства подтвердил свое участие в предстоящем саммите.

Он, к слову, будет посвящен сотрудничеству и солидарности в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

По словам Уали, инициатором внеочередного саммита стал глава Азербайджана. Он, кстати, сейчас занимает пост председателя Совета.

Предполагается, что главы государств и участники совета поделятся мнениями о предпринимаемых для борьбы с вирусом мерах, а также обсудят развитие всестороннего сотрудничества.

Ожидается, что будет затронута и тема предстоящих усилий, которые необходимо принять для того, чтобы продолжить отношения в плане торговли и экономики в период, который настанет после окончания пандемии.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава соседнего Таджикистана высказал слова благодарности президенту Токаеву за оказанную поддержку. В частности, он поблагодарил казахстанского президента за пять тысяч тонн муки.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев примет участие в видеосаммите Тюркского Совета