KZ

60 человек излечились от коронавируса в Казахстане

В Казахстане постепенно растет количество исцелившихся от коронавирусной инфекции. По последним данным, показатель выздоровевших за весь период распространения заболевания на территории республики достиг 60 человек, передает NUR.KZ.

60 человек излечились от коронавируса в Казахстане
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Facebook

Согласно последним статистическим данным Минздрава, больничные палаты покинули еще 2 пациента - в Жамбылской и Павлодарской областях. Таким образом, общее число исцелившихся в стране составило 60 человек.

Ранее победить коронавирус смогли пациенты, находящиеся в двух мегаполисах и четырех областях. Так, в Нур-Султане инфекцией переболели 30 человек. 26 пациентов справились с болезнью в южной столице. И по одному пациенту было выписано из больниц в СКО, Актюбинской, Жамбыской и Павлодарской областях.

Напомним, ранее стало известно о пациентах из Алматы, которые смогли победить смертельно опасную болезнь. Алматинские клиники покинули 3 человека, которые затем 2 недели проведут на домашнем карантине. О еще одном ранее зараженном, который справился с вирусом, сообщили ведомства столицы.

Также пациенты, которые справились с опасным недугом, делятся подробностями того, как проходило их лечение, и какие симптомы коронавируса у них присутствовали.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849937-60-celovek-izlecilis-ot-koronavirusa-v-kazahstane.html