Выйти
KZ

Из обменника в Нур-Султане украли 12 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане неизвестный ограбил обменный пункт, похитив из него 12 млн тенге. Несмотря на то, что злоумышленник предпринял ряд мер, чтобы его не смогли вычислить, сотрудники полиции все равно нашли подозреваемого в короткие сроки, передает NUR.KZ.

Астанчанин прополз на коленях, чтобы выкрасть из обменника 12 млн тенге

Фото и скриншот из видео ДП Нур-Султана

Житель столицы, который предположительно совершил ограбление пункта по обмену валют, был задержан по "горячим" следам. В полиции Нур-Султана сообщили, что им оказался 37-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим, передает Polisia.kz.

В сообщении ведомства сказано, что злоумышленник заранее продумал свои действия, однако ему это не помогло скрыться от правосудия.

Перед тем как совершить преступление, подозреваемый украл автомобильные номера с чужой машины и установил на свою. Также он попытался скрыть лицо, чтобы его не было видно на камерах наблюдения.

В день ограбления задержанный взломал дверной замок и пробрался в помещение, где находились магазины и обменный пункт. Чтобы сбить с стоку датчики движения, мужчина решил проползти на коленях. Затем он закрыл камеры наблюдения и залез в сам обменник.

Читайте также

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

После этого злоумышленник вскрыл сейф, из которого украл 12 млн тенге. Данная сумма была не только в национальной валюте, но и иностранной.

Когда же стражи порядка начали расследовать данный факт, то в короткие сроки установили личность подозреваемого.

В момент задержания сотрудники правоохранительных органов установили, что половину похищенных денег астанчанин уже потратил.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. В отношении него начато досудебное расследования. Мужчину обвиняют в краже.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Из обменника в Нур-Султане украли 12 млн тенге