Выйти
KZ

Об отмене карантина в Алматы высказалась санврач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова во время брифинга ответила на вопрос о том, будет ли снят карантин в Алматы после 15 апреля, передает NUR.KZ.

Когда закончится карантин в Алматы, ответила санврач

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По ее словам, данный вопрос находится в ведении оперативного штаба государственной комиссии и такое решение может принять только штаб.

Она отметила, что тщательное соблюдение принимаемых государством мер, в частности, соблюдение самоизоляции и карантина позволило снизить уровень заболеваемости в Алматы - за сутки зарегистрировано два новых случая.

На данный момент в городе зарегистрирован 121 случай, из них 99 проходят лечение. Два новых случая - это лица, которые контактировали с ранее выявленными заболевшими людьми.

Айзат Молдагасимова также рассказала, что сейчас на карантине в стационарах находится 877 граждан, на домашнем карантине - 5217 человек, 211 - в инфекционных стационарах и 301 - в провизорных. Еще 388 человек находятся в карантинных госпиталях.

Санврач напомнила, что 65% всех случаев - контактные, 30% - завозные, еще 5% - местные. 13 811 человек прошли тестирование за весь период, за прошедший день 813 из них прошли обследование по методу ПЦР. Сейчас тестирование на КВИ проводят четыре лаборатории, одна из них частная. Еще 55 тысяч тестов приобретено для дальнейшего тестирования.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

Молдагасимова подчеркнула, что коронавирус может обнаружиться и к концу карантина у изолированных лиц - на 11-12-е сутки, такие случаи уже бывали в Алматы, хотя они и редки. Она призвала соблюдать все меры и напомнила, что безопасность граждан зависит от этого.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Об отмене карантина в Алматы высказалась санврач