Выйти
KZ

Вершины Гималаев видны впервые за последние 30 лет из-за снижения загрязнений

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одной из немногих, но явно положительных сторон карантина в разных странах мира является улучшение ситуации с экологией. Замершие производственные мощности не загрязняют воздух, поэтому воздух в разных регионах становится чище, пишет NUR.KZ.

Вершины Гималаев видны впервые за последние 30 лет из-за снижения загрязнений

Фото: twitter.com/covsinghtj. Коллаж: NUR.KZ

К примеру, впервые за три десятилетия жителям северных регионов Индии вновь открылся взор на вершины Гималаев, а по ночам они стали наблюдать звезды на небе.

Как пишет издание News.com, восторженные люди в один голос твердят, что воздух стал гораздо чище, и они никогда в своей жизни не видели ничего подобного.

Согласно официальным данным, экологическая ситуация в Индии, закрытой на 21-дневный карантин, улучшилась на 33 процента. Многие пользователи Сети уверены, что именно в такие моменты появляется шанс объективно оценить меру и степень вреда, который человек наносит планете своей деятельностью.

Однако счастье одних людей оборачивается несчастьем для других. В данный момент остро стоит проблема шерпов - коренного населения небольшого высокогорного региона в Непале и Индии.

Дело в том, что Гималаи полностью закрыты для туристов в преддверии сезона массовых поездок в эти места. Именно туризм был основной статьей дохода местных жителей, поэтому сейчас они на грани того, чтобы остаться без средств к существованию.

Читайте также

Преступность в Алматы упала почти на 70% из-за карантина

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вершины Гималаев видны впервые за последние 30 лет из-за снижения загрязнений