KZ

На поддержку алматинцев во время карантина выделено 256 млн тенге

Для поддержки населения во время карантина фонд «Жаңа Алатау», при поддержке Фонда Первого Президента Казахстана и меценатов, выделил 256 млн тенге на социальную помощь нуждающимся жителям Алматы, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Председатель попечительского совета фонда «Жаңа Алатау» Рахман Алшанов рассказал о деятельности фонда в непростой период карантина.

«В непростых условиях, когда вся страна мобилизована на борьбу с коронавирусом, необходимо поддержать население. Елбасы говорил об этом, и уже сейчас нам в фонд было выделено 256 млн тенге, на которые мы закупили 12 000 продуктовых корзин. Их мы доставим ветеранам, инвалидам, одиноким и нуждающимся людям.
Хочу отметить, что мы отказались от услуг волонтеров, у нас работает 25 машин, еще мы сотрудничаем с «Казпочтой», - заявил на брифинге для прессы Алшанов.

Он уточнил, что данный фонд не единственный и все они оказывают поддержку в любой чрезвычайной ситуации.

«От спонсоров нам поступило 156 млн тенге, еще 100 выделил Фонд Первого Президента Казахстана. Прежде всего, нами была проведена предварительная работа по уточнению списков нуждающихся. Мы работали с акиматом города, различными союзами и объединениями, чтобы охватить максимальное количество человек. Была сделана большая предварительная работа. Важно было сначала все уточнить», - отметил глава фонда.

Алшанов уточнил, что помощь дойдет до каждого, кто обратится за ней, как через акимат, так и через другие социальные институты. Он добавил, что пожертвовать средства может любой желающий, для этого на их сайте есть все реквизиты.

На днях денежную помощь стал выделять и фонд «Birgemiz». В стане также действуют волонтеры Красного полумесяца, что недавно оказали помощь 800 казахстанцам.

Напомним, что на сегодня коронавирус COVID-19 подтвержден у 764 казахстанцев.

Новости Казахстана. Фото и видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849903-na-podderzku-almatincev-vo-vrema-karantina-vydeleno-256-mln-tenge.html