Выйти
KZ

Сотрудник МВД Казахстана заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первый случай заражения полицейского коронавирусной инфекцией COVID-19 был выявлен на территории Казахстана. Страж порядка заболел при исполнении служебных обязанностей, сообщает NUR.KZ.

Сотрудник МВД Казахстана заразился коронавирусом

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Об этом сообщил замминистра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин на брифинге в СЦК. Сразу же следом чиновник заверил, что заразившийся чувствует себя хорошо и получает все необходимое лечение в условиях изоляции.

Установлена и контактная группа стража порядка - она составляет более 530 человек. Они были в контакте не только с ним, но и с членами его семьи.

На сегодняшний день около 30 человек были помещены на лечение в стационары. Порядка 80 человек отправлены на карантин в домашних условиях. Большую часть из них уже выписали, они вернулись к своим служебным обязанностям.

Юрий Ильин заявил, что среди сотрудников МВД нет ни одного случая COVID-19 с тяжелыми симптомами и летальным исходом.

Ранее были предоставлены данные о 52 тысячах сотрудников МВД РК, которые участвуют в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане. Всем им было решено выплатить надбавку к заработной плате в размере 1 МЗП. На реализацию этой цели из бюджета было выделено свыше 6 млрд тенге.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотрудник МВД Казахстана заразился коронавирусом