Выйти
KZ

"Началась травля": врач с коронавирусом из Тараза заявила о найденных в ее кабинете 400 масках

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач-инфекционист из Жамбылской области, которая ранее сообщила о том, что в регионе скрывают заражение медиков, а "контактных" не проверяют повторно, поскольку нет тестов, сделала новое заявление, передает NUR.KZ.

"Началась травля": врач с коронавирусом из Тараза заявила о найденных в ее кабинете 400 масках

Толкынай Ордабаева. Фото с личной страницы в Facebook/Иллюстративное фото: Paul Yeung/Bloomberg via Getty Images

Толкынай Ордабаева, так зовут зараженного коронавирусом медика из Тараза, на своей странице в Facebook сообщила о новом повороте событий в ее деле.

Девушка пишет, что в ее кабинете были обнаружены четыре сотни медицинских масок, хотя раньше, по словам врача, их там не было.

Медик опасается, что из-за такого развития событий теперь "начнется травля" самой Толкынай, а также запугивание других сотрудников медучреждения.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием в управление здравоохранения региона.

"Сейчас идет проверка, ведется расследование. После того как расследование будет окончено, мы озвучим его итоги. Пока комментировать ничего не можем", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 8 апреля Толкынай Ордабаева решила "рассказать всю правду" после того, как она попала на больничную койку с диагнозом КВИ.

Читайте также

Новые случаи заражения в Туркестанской области выявили из числа контактировавших с больной

По словам девушки, в регионе скрывают тот факт, что медики заразились коронавирусом. Она также возмущена тем, что ее и еще одного врача, также заразившегося от пациента COVID-19, не положили в отдельный бокс.

По словам девушки, в инфекционной больнице нет тестов на выявление коронавирусной инфекции, поэтому тех, кто попал в больницу как контактировавшее с зараженным лицо, через 2 недели просто выписывают, даже не проверив на наличие инфекции.

На пост обратил внимание Елжан Биртанов, возглавляющий министерство здравоохранения. Он поручил провести расследование и заявил, что будет лично контролировать его ход.

Позже упрздрав региона объявил о том, что начато служебное расследование. Также в ведомстве ответили на некоторые претензии инфекциониста. Расследование все еще продолжается.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Началась травля": врач с коронавирусом из Тараза заявила о найденных в ее кабинете 400 масках