KZ

Белоруссия попросила у Евросоюза денег для борьбы с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Белоруссия обратилась к Евросоюзу за денежной поддержкой в борьбе с COVID-19. Европейская сторона пока думает о том, как стране можно помочь, передает NUR.KZ.

Белоруссия попросила у Евросоюза денег для борьбы с коронавирусом

Иллюстративное фото: Liao Pan/China News Service/Getty Images: Getty Images

Об этом поведал представитель ЕС Жозеп Боррель.

С его слов, помощь Белоруссии нужна для сферы здравоохранения, а также для борьбы с кризисом. В частности, белорусская сторона попросила денег, пишет РИА Новости.

Как отметил Боррель, сейчас пока лишь обсуждается, как можно помочь Белоруссии в этой ситуации. Денежная сумма, которую может получить страна, пока еще не определена. Предварительно, эта сумма может составить около 60 млн евро.

Ранее ЕС сообщал, что намерен распределить свыше 1 млрд евро между странами Западных Балкан и Восточного партнерства, в числе которых была и Белоруссия. В частности, говорилось о выделении 140 млн евро на срочные нужды этих стран.

Читайте также

Аружан Саин: Пожертвования в фонд сократились на 30 процентов

Также в ЕС обсуждались 700 млн евро из фондов, которые планировалось направить для борьбы с последствиями кризиса в регионе.

К этому моменту в Белоруссии известно о 1066 случаях заражения коронавирусом. Из них в 77 случаях пациенты выздоровели, еще 13 – скончались.

Президент страны Александр Лукашенко недавно сообщил, что в карантинных мерах нужды нет. Политик посчитал, что важнее закончить посевные работы в срок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Белоруссия попросила у Евросоюза денег для борьбы с коронавирусом