KZ

Как увидеться с друзьями во время карантина

Во время карантина многим из нас больше всего не хватает общения с друзьями и родными, кто остался далеко. Ведь только духовно близкий человек поймет, поможет и поддержит. И хотя выходить из дома сейчас крайне не рекомендуется, устроить встречу и пообщаться с друзьями можно не только по телефону, передает NUR.KZ.

Как увидеться с друзьями во время карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Уже давно видеосвязь используется для деловых переговоров и проведения конференций. И только с введением карантина казахстанцы стали присматриваться к этому виду связи для общения с приятелями. Таким образом, например, можно «пригласить» друзей домой и даже устроить застолье. Разберемся, как это можно сделать.

WhatsApp

Не так давно любимый мессенджер многих жителей планеты запустил возможность проведения групповых видеозвонков. Для этого можно либо создать отдельный чат, куда вы добавите тех людей, с кем хотели бы общаться, либо к видеозвонку можно подключать других пользователей из вашего контакт-листа прямо во время разговора с одним из них.

Например, если вы разговариваете с Азаматом, а потом решили, что неплохо было бы пригласить к беседе еще Армана, а тот вспомнил, что неплохо бы справиться о делах Самата, то это несложно сделать. Достаточно лишь во время видеозвонка нажать кнопку «Добавить участника».

Кстати, есть одно ограничение – в групповом видеозвонке могут участвовать только четыре человека.

Скачать программу можно в Play Market >>
App Store>>

Skype

Skype – это более привычный способ для видеовстреч, к тому же в звонке могут участвовать до пятидесяти человек, так что можно устроить целую встречу одноклассников! Правда, не все пользуются скайпом в обычной жизни.

Но эту проблему разработчики решили – можно отправить приглашение любому человеку и он сможет по ссылке присоединиться к разговору. Кстати, скачать программу можно не только на компьютер или ноутбук, но и на телефон.

Скачать программу можно в Play Market>>
App Store >>
На сайте>>

Zoom

Zoom пытались использовать для проведения онлайн-уроков для школьников, которых перевели на дистанционное обучение. Тем не менее, от идеи онлайн-обучения отказались, а программа осталась. Она тоже позволяет добавить в видеозвонок до 50 человек и устроить вполне комфортное общение.

Есть, правда, недостатки – например, видеозвонок ограничен по времени – всего 40 минут. Но если вы не планируете много времени проводить с друзьями в интернете, то это вполне приемлемый вариант. Кроме того, нужно зарегистрироваться, чтобы начать ею пользоваться. Программа также доступна для смартфона и компьютера.

Скачать программу можно в Play Market>>
App Store>>
На сайте>>

Houseparty

Название программы говорит само за себя - с ее помощью можно проводить домашние вечеринки в Сети. Групповой видеозвонок может включать в себя восемь человек. Достаточно, на наш взгляд, чтобы уделить время каждому и не заскучать.

Приложение нужно скачать – на телефон или любое другое мобильное устройство или компьютер, затем зарегистрироваться с помощью электронной почты, а потом разослать друзьям приглашение, где будет указан и ваш никнейм. Конечно, им тоже придется установить приложение и пройти регистрацию.

Скачать программу можно в Play Market>>
App Store>>
На сайте>>

Facebook Group Chat

Если ваши приятели зарегистрированы в Facebook, то встречу можно начать прямо там, в мессенджере популярной социальной сети. Видеочат позволяет добавить 50 человек в один групповой звонок, правда, одновременно можно увидеть только шестерых из них.

Остальные смогут слушать, отвечать текстом или смайликами. Чтобы совершить групповой видеозвонок, нужно сначала создать общий чат, добавить туда участников, а потом позвонить.

Скачать мессенджер можно в Play Market>>
App Store>>
На сайте>>

Конечно, ни один из этих сервисов не заменит реального общения, но вполне станет достойной альтернативой на время вынужденной разлуки.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849763-kak-uvidetsa-s-druzami-vo-vrema-karantina.html