Выйти
KZ

Водитель Gelandewagen попытался покинуть Нур-Султан и застрял в реке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец захотел порыбачить и направился на реку. Его планы испортил уровень воды на реке, из-за которого машина оказалась на небольшом островке посреди течения, передает NUR.KZ.

Мужчина выехал порыбачить, но застрял в реке близ Нур-Султана

Иллюстративное фото: Pexels

Случилось это шестого апреля, примерно в 11 утра.

Водитель Gelandewagen попытался пересечь границу Нур-Султана через приречье реки Нура, а именно – в месте между поселками Тайтобе и Косшы в Акмолинской области, сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

К неожиданности рыбака, шлюзы дамбы оказались открытыми, и уровень воды в реке стал быстро подниматься. В итоге, вода достигла высоты в полтора метра, и мужчина оказался в водяной ловушке на небольшом островке посреди течения.

Машину заметили мобильные группы из полицейских и волонтеров. Заметив непростое положение водителя, они поспешили ему на помощь: они закрепили тросы и вытащили машину из реки. На всю операцию потребовалось несколько часов.

Позже спасенный поведал, что собирался порыбачить на реке, но вдруг попал в ловушку. Он поблагодарил полицейских и волонтеров за спасение.

Несмотря на добрый жест со стороны полицейских, мужчине не удалось избежать наказания. На него составили протокол за нарушение режима ЧП (ст. 476 КРКоАП). По этой норме ему грозит наказание в виде штрафа (10 МРП), либо ареста (до 15 суток).

Читайте также

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

В ДП полиции обратились к гражданам с просьбой не покидать свои дома без необходимости. Связано это опасение не только с режимом ЧП, но и с погодными условиями: дело в том, что из-за потепления образуются смывы подъездов к мостам и на некоторых дорогах в наспунктах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Водитель Gelandewagen попытался покинуть Нур-Султан и застрял в реке