Выйти
KZ

Чиновника отправили в колонию за хищение миллионов в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исполняющий обязанности главы павлодарского филиала «Қазақстан Су Жолдары» оказался на скамье подсудимых за хищение крупной суммы бюджетных денег. Чиновник оформил фиктивный договор на покупку запчастей на 6 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновника отправили в колонию за хищение миллионов в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Приговор вынесли в суде №2 Павлодара. Обвинения предъявили 62-летнему и.о. директора павлодарского филиала госпредприятия.

В материалах дела указано, что чиновник попросил главного механика составить договор с местным ИП на покупку запчастей. Список товаров вышел более чем на 6 миллионов тенге. Подчиненный поручение выполнил.

Когда документ был готов, глава филиала перевел деньги на счет ИП, 6 миллионов обналичили и принесли их в кабинет к и.о. директора.

После чего о судьбе бюджетных денег ничего неизвестно. Обвиняемый пытался «замести следы». Составил документы на списание тех самых запчастей, которые, впрочем, и не были поставлены на предприятие.

Приговором суда 62-летнего мужчину отправили в колонию-поселение сроком на 2 года. Работы на госслужбе его лишили пожизненно. После оглашения вердикта он был взят под стражу в зале суда.

Читайте также

Патологоанатома, записавшего живого младенца мертвым, осудили в Атырау

Напомним, занимавший ранее пост директора филиала «Қазақстан Су Жолдары» также оказался в колонии, но сроком на 3 года. Он по той же схеме растратил почти 19 миллионов тенге. Видимо, пришедшей ему на смену преемник урока для себя не вынес.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Чиновника отправили в колонию за хищение миллионов в Павлодаре