KZ

Жетысусцы поддержали обращение Елбасы

Сегодня Первый Президент Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана с особым обращением, в котором призвал сограждан к выдержке и хладнокровию в это тревожное время. Жетысусцы поделились впечатлениями от статьи Елбасы «Когда мы едины - мы непобедимы», передает NUR.KZ.

Жетысусцы поддержали обращение Елбасы «Когда мы едины- мы непобедимы»
Фото: Из личного архива Асета Кыдырманова: Facebook

"Сегодня весь мир, как и казахстанцы, испытывают сложный период. И обращение Елбасы стало для каждого моральной поддержкой. Думаю, во всех вселилась надежда на то, что мы, как и соседний Китай, одолеем эту беду в скором времени, и эта непростая полоса в скором времени закончится.

Уверен, мы победим эту заразу, ведь наш народ преодолел разруху 90-х, справился с мировыми и экономическими кризисами. И после испытания под названием COVID-19 мы выйдем окрепшими. Ведь, как и сказал Первый Президент - «Любые трудности побуждают человека находить выход из тупика, менять свое мышление, совершенствовать методы своей работы.

Это способствует развитию науки и технологий, формированию здорового образа жизни. Мы видим, что появляются креативные способы организации труда, и даже новые виды профессий. Сейчас люди начали менять кабинетный характер работы на труд в удаленном формате. Все это стало возможным лишь благодаря запланированным, всесторонне продуманным в свое время мерам».

Думаю, сейчас каждый видит, как в режиме ЧП работают госструктуры, медицинские работники, правоохранительные органы и другие представители профессий, без которых работа бы остановилась. Хочу поблагодарить каждого из них и хочу призвать и других к этому.

Ведь сейчас как никогда важна сплоченность народа, единство и поддержка друг друга. Думаю, и основной посыл обращения Елбасы в этом и заключается, - «Когда мы едины – мы непобедимы», - сказал Председатель ТОП «Профсоюзный центр Алматинской области Асет Кыдырманов.

Жетысусцы поддержали обращение Елбасы «Когда мы едины- мы непобедимы»
Фото: Из личного архива И.Тустикбаева: Facebook

"Молодежь поддержит Елбасы, я, как гражданин своей страны, внимательно ознакомился с обращением Елбасы к казахстанцам. В условиях изменений, перевернувших всю нашу жизнь, расстройства экономики, невероятной по масштабам критики всего и вся, Нурсултан Назарбаев взял на себя ответственность за страну, сограждан и смело двинулся вперед.

За всю историю суверенного Казахстана не происходило такого рода прецедентов. Да, были тяжелые времена еще с начала 90-х прошлого века. Сегодня вызовом времени стала распространяющаяся пандемия. Угроза нового типа и по своим последствиям до конца неизвестная. В этих условиях государство и общество должно сплотиться, чтобы преодолеть столь неожиданный, масштабный, но все же преодолимый форс-мажор. К этому нас призывает в своем обращении Нурсултан Назарбаев. Как верно отметил Елбасы, общество и государство должно быть готово «к жесткой экономии и комплексному выходу на траекторию устойчивого развития».

При этом выразил уверенность, что Казахстан преодолеет все трудности, и мы с честью выйдем на новый этап нашего развития. Он призвал всем вместе бороться с этим вызовом. Я поддерживаю это обращение, сейчас людям надо объединяться и проявить свою солидарность. Трудные времена всегда создают точку для нового развития. Вообще, любой кризис - это возможность по-новому взглянуть на порядок вещей и, возможно, победив пандемию на национальном уровне, мы можем создать почву для новой формулы солидарности и сопричастности людей в нашей стране.

Меры принимаются правильные и люди должны относиться с пониманием. Надеюсь, что народ Казахстана примет самое активное участие в обсуждении данного обращения", - сказал президент Республиканского студенческого движения «Альянс студентов Казахстана» И. Тустикбаев.

Жетысусцы поддержали обращение Елбасы «Когда мы едины- мы непобедимы»
Фото: Из личного архива Дмитрия Савчука: Facebook

"С первых строчек этого обращения знаком твердый и непоколебимый стиль нашего всеми уважаемого Н.А.Назарбаева. Ведь так и есть, в годы независимости, в самые трудные и критические моменты жизни нашей страны, он всегда открыто обсуждал с соотечественниками любые проблемы, делился своими мыслями с родным народом.

И в этот нелегкий для казахстанцев период он снова с нами и призывает сограждан к выдержке и хладнокровию в борьбе с проблемой.​ Как уже говорил в своем обращении президент нашей страны Касым-Жомарт Токаев, наш Елбасы Н.А.Назарбаев отмечает, что Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией.

Всем нам известно, что система предупредительных мер была проведена своевременно, прошли специальную подготовку соответствующие государственные органы, был изучен ход развития и распространения пандемии в зарубежных странах. И я считаю правильными слова в обращении о том, что Казахстан в меру своих возможностей поставил заслоны на пути вируса и ситуация своевременно была взята под круглосуточный контроль.

Каждое слово обращения проникнуто жизнью нашего государства за все эти годы независимости. В своем обращении Елбасы говорит о том, что теперь Правительство и местные исполнительные органы должны рационально и экономично осуществить все намеченное.

На каждого министра, каждого руководителя области, города и района возложена задача – действуя системно, дисциплинированно, планомерно и решительно, мобилизовать все силы для выхода из сложившегося положения. Мне кажется, что объединившись всем народом и выполняя эти поставленные цели, мы пусть и не с легкостью, но справимся с этой проблемой и не допустим, чтобы нами овладела паника.

Мне очень понравились слова в обращении: «Трудности закаляют сильных духом, уверенных в себе людей. Поэтому нужно отбросить в сторону апатию, тревогу, пассивность и вместе со всем миром укреплять себя на пути выхода из кризиса».

Мы всегда были вместе, все народности, все нации – в мире и согласии. И я уверен, что наш сильный казахстанский дух поможет нам всем выйти из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой!" – сказал заместитель председателя Славянского этно-культурного Центра Дмитрий Савчук.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849717-zetysuscy-podderzali-obrasenie-elbasy.html