Выйти
KZ

Женщин и детей эвакуировали из села из-за крупного пожара в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эвакуировать пришлось женщин и детей из села Коскудук в Павлодарской области. Как сообщили в региональном ДЧС, распространившееся пламя близко подобралось к населенному пункту. При этом, мужчины отказались уезжать, вместо этого начали помогать пожарным в тушении, передает корреспондент NUR.KZ.

Женщин и детей эвакуировали из села из-за крупного пожара в Павлодарской области

Место пожара. Кадры из видео

Полыхнуло в Щербактинском районе на площади 1000 гектаров, рассказал главный спасатель Павлодарской области.

На регион при этом обрушился шквалистый ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Потому пламя распространялось очень быстро, появлялись все больше новых очагов. Долгое время их не удавалось ликвидировать.

«В этом пожаре была угроза населенному пункту Коскудук, где проживает 30 человек, имеется 12 домов, он прямо возле степного массива находится.
Местным исполнительным органом были предварительно эвакуированы люди в Шарбакты», - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

Вывезли половину людей, это 10 детей и 4 женщины. Сильная половина Коскудука осталась помогать пожарным. Распространения огня в селе удалось избежать, сообщили в ДЧС.

Между тем, еще один очаг возгорания образовался на границе с Россией. Выгорело порядка 280 гектаров, но переход пламени на территорию соседнего государства избежать тоже удалось.

Читайте также

Четыре очага коронавируса определены в Карагандинской области

В ДЧС области говорят, что количество весенних возгораний по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4 раза. Уже зарегистрировано 80 степных пожаров, общая площадь превысила 3000 гектаров.

«Землевладельцами производится несанкционированный отжиг травы для подготовки попуска воды», - добавил Ернур Утегенов.

Напомним, масштабные пожары охватили Павлодарскую область несколько дней назад. Пламенем оказались охвачены не только степи, но и дачные участки в Павлодаре.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщин и детей эвакуировали из села из-за крупного пожара в Павлодарской области