Выйти
KZ

Наринэ Микаелян: Елбасы еще раз доказал, что он со своим народом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Елбасы в очередной раз напомнил казахстанцам, что наша сила в единстве и сплоченности. 8 апреля 2020 года опубликована статья Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы». Своим мнением о значимых моментах обращения Елбасы с корреспондентом NUR.KZ поделилась депутат Мажилиса Парламента, член Ассамблеи народа Казахстана Наринэ Микаелян.

Наринэ Микаелян: Елбасы еще раз доказал, что он со своим народом

Иллюстративное фото NUR.KZ

Остановившись на наиболее значимых моментах обращения Первого Президента РК-Елбасы к народу Казахстана, депутат Мажилиса Парламента отметила, что Нурсултан Абишевич хорошо осведомлен о текущем положении, сложившемся в стране, равно как и во всем мире.

«Я в первую очередь, конечно, хотела бы отметить, что наш Первый Президент-Елбасы Нурсултан Абишевич всегда отмечал, что, наверное, самое главное для нашего казахстанского народа – это единство, сплоченность и взаимопонимание. И то, что сегодня он снова выступил с таким обращением к своему народу еще раз доказывает, что он с нами. С момента обретения независимости Елбасы поддерживал свой народ, был всегда с народом и сегодняшние события не исключение», - поделилась Наринэ Микаелян.

Читайте также

День языков народов Казахстана: история праздника

Она также добавила, что в условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавируса во всем мире, казахстанцы как никогда должны сплотиться.

«Самое главное, чтобы народ не поддавался панике, чтобы народ чувствовал поддержку государства, чтобы помогали и поддерживали друг друга. В своей статье Елбасы обращается и к старшему поколению, и к молодому, ко всем слоям населения чтобы не верили разной информации, а доверяли официальным источникам. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что некоторые специально распространяют недостоверную информацию. Тем временем, в Казахстане мы можем наблюдать более-менее хорошую ситуацию в сравнении с другими странами. Елбасы также отметил, что меры, предпринимаемые Президентом, Правительством они верные. Такие шаги позволили нам достичь определенных результатов в области здравоохранения, построены больницы, медицина на неплохом уровне. И политика была всегда основана на пропаганде мира, мы не конфликтуем ни с соседними странами, ни с отдаленными государствами. Это нам очень помогает. Мы видим, что, если раньше страны конкурировали или даже враждовали друг с другом, сегодня они все объединены общей бедой», - отметила депутат Мажилиса Парламента.

Читайте также

Поздравления с Днем Первого Президента

Наринэ Микаелян призвала казахстанцев сохранять спокойствие и быть дисциплинированными в условиях карантина, ради собственного благополучия и здоровья близких.

«Понятно, что немножко сложно в такой ситуации сохранять спокойствие, сегодня здоров, а завтра результаты на вирус могут оказаться положительными. Конечно, переживаешь за членов своей семьи, родители переживают за детей, дети за родителей. Насколько это возможно нужно сохранять спокойствие, потому что государство, Правительство принимает все необходимые меры, чтобы снизить распространение вируса, чтобы вылечить уже зараженных пациентов. Правительство очень хорошо работает. Но этого конечно мало, все должно исходить от нас самих. Каждый в этой ситуации должен быть сознательным, чувствовать ответственность. И тогда мы не дойдем до критической ситуации и в лучшем положении выйдем из положения. Очень жаль, но на сегодняшний день есть жертвы. К сожалению, некоторых спасти не удалось, но врачи делают все, чтобы минимизировать риски, чтобы этого не повторилось. Выздоровели люди, но, чтобы не заболели остальные нужно начать с себя, мы видим, что народ дисциплинированный. Самое главное проявить уважение друг к другу, поддерживать друг друга», - заключила депутат Мажилиса Парламента, член Ассамблеи народа Казахстана Наринэ Микаелян.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Наринэ Микаелян: Елбасы еще раз доказал, что он со своим народом