Выйти
KZ

Коронавирус назвали "солдатом Аллаха" в "ИГ"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исламское Государство (запрещенная в Казахстане организация, - прим. ред.) объявило коронавирус "солдатом Аллаха". Радикалы выпустили плакаты с угрозами в адрес ряда западных стран, пишет NUR.KZ.

Коронавирус назвали "солдатом Алаха" в "ИГ"

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Как сообщает британское издание The Sun, пропагандистская служба террористической организации выпустила плакаты, в которых назвала коронавирусную инфекцию "солдатом Аллаха".

Там же представители ИГ призвали сторонников нападать на своих "врагов", воспользовавшись ситуацией. В плакатах с призывами пропагандисты запрещенной организации фотографии Лондона и Чикаго.

Издание опубликовало эти плакаты.

Коронавирус назвали "солдатом Алаха" в "ИГ"

Фото: The Sun

Коронавирус назвали "солдатом Алаха" в "ИГ"

Фото: The Sun

Как пишет Lenta.ru, ранее представители запрещенной организации уже обращали свое внимание на коронавирус. В прошлый раз они назвали COVID-19 карой за идолопоклонничество. Это произошло 24 марта.

По данным издания, примерно за 10 дней до этого ИГ обратилось к своим боевикам с рекомендациями по предотвращению коронавируса, например, им посоветовали мыть руки,а также отказаться от поездок туда, где идет активное распространение вируса.

В настоящее время более 1,44 млн человек заразились смертельно опасной болезнью. Наибольшее число зараженных - в США (свыше 400 тыс.).

Читайте также

"Лекарства от коронавируса" продавали казахстанцам в Instagram

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус назвали "солдатом Аллаха" в "ИГ"