Выйти
KZ

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому и пытался скрыться в Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы было проведено задержание мужчины. Инцидент был записан очевидцами на камеры сотовых телефонов и опубликован в Сети, передает NUR.KZ.

ваипрьолю

Скриншот из видео instagram.com/kris_p_almaty

На опубликованном ролике можно увидеть, как стражи порядка пытаются задержать мужчину, однако он изо всех сил пытается вырваться и оказывает сопротивление. Видео было опубликовано на странице Instagram-сообщества kris_p_almaty.

Автор поста предположил, что стражи порядка за мужчиной гнались, а также, по его словам, было выставлено усиление.

Как сообщили в полиции, преступление имело место сегодня, 8 апреля, в Ауэзовском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Субару», следуя по улице Саина в южном направлении, на заградительном посту, установленном в рамках карантинных мероприятий, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и, скрываясь, переехал ногу одному из них.

«В результате погони путь злоумышленнику был блокирован на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина. Гр. А., 1983 года рождения, был задержан. Следственно-оперативная группа в ходе досмотра автомашины задержанного обнаружила оружие, принадлежность и происхождение которого будет установлена в ходе досудебного расследования, начавшегося по признакам преступления, предусмотренного ст.379 УК РК.

Читайте также

Парень угрожал поджечь себя в здании акимата Жанаозена (видео)

Кроме того, у гр.А. при себе был найден нож. Мужчина явно был не в себе. Он постоянно твердил, что окружающие считают его «психом». По крайней мере, так он сам утверждает. Мужчина привлечен к уголовной ответственности», - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

К слову, в ДП сообщили, что случаи неповиновения сотрудникам полиции участились.

«Со всей ответственностью заявляю, что каждый факт неповиновения нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей, будет расследоваться в плоскости уголовного законодательства и доведен до суда. При этом, отмечу совершение вышеуказанных преступлений в период ЧП – это отягчающее обстоятельство, соответственно, мера наказания ужесточается», - резюмировала подполковник Азирбек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому и пытался скрыться в Алматы (видео)