Выйти
KZ

"Сплю, ем и пропадаю в интернете": главные ошибки домашнего карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как научиться правильно работать из дома во время самоизоляции, а не спать, есть и залипать в социальных сетях, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Главная проблема многих людей на домашнем карантине - это сбитый режим. Приучите себя ложиться в кровать и засыпать так, как раньше. Вам будет проще просыпаться по утрам и ваша продуктивность днем увеличится.

Не забывайте об обязательных утренних ритуалах: душ, чистка зубов, немного макияжа, если вы женщина, физические упражнения и плотный завтрак. Полезно будет заправить кровать и переодеться, чтобы минимизировать соблазн снова прилечь на минутку.

Организуйте свое рабочее пространство и предупредите родных, что вы заняты. По факту, вам нужны стол, стул, компьютер и правильный свет. Главное - сделайте все, чтобы вас не отвлекала домашняя обстановка: устройтесь одни в комнате или лицом к окну. Старайтесь, как можно меньше отвлекаться и перемещаться по дому во время работы. Установите на стол графин с водой или чашку чая, чтобы реже посещать кухню.

Прислушивайтесь к своему организму и не голодайте! Нет ничего плохого в том, чтобы рядом с рабочим пространством поставить полезный и вкусный перекус. При этом не отказывайтесь от полноценных обеда и ужина, на которые вы отправитесь в то же время, что и на работе.

Читайте также

Как все успевать по дому?

Вовремя заканчивайте свои дела и выключайте мессенджеры. По окончанию рабочего дня попрощайтесь с коллегами, переоденьтесь в любимую уютную одежду, отключите уведомления в мессенджерах и наслаждайтесь отдыхом. Теперь у вас больше свободного времени, ведь ехать домой с работы не нужно.

Как хорошо выглядеть во время видеозвонка?

Напомним, что NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Сплю, ем и пропадаю в интернете": главные ошибки домашнего карантина