Выйти
KZ

Еще 2 человека излечились от коронавируса в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Число тех казахстанцев, кто сумел побороть коронавирусную инфекцию увеличилось на 2, пишет NUR.KZ.

Еще 2 человека излечились от коронавируса в Алматы

Иллюстративное фото: piqsels.com

Еще 2 пациента излечились от коронавируса в южной столице. Всего в Алматы 23 выздоровевших, по всему Казахстану - 53 человека (28 в Нур-Султане и по 1 в СКО и Актюбинской области), согласно информации оперативного штаба.

На 13:50 8 апреля в Казахстане зафиксировано 709 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Лидером по числу заболевших является город Нур-Султан, на втором месте Алматы.

С момента начала распространения болезни на территории Республики Казахстан зафиксированы 7 летальных случаев, больше всего в Акмолинской области. Там от COVID-19 скончались 3 человека.

Напомним, что в управлении здравоохранения Нур-Султана рассказали, остается ли излечившийся человек носителем смертельно опасной болезни. По словам главы ведомства, решение о выписке пациента принимается только тогда, когда медики убеждаются в том, что он излечился полностью. Естественно, проводят необходимый тест.

Также в ведомстве отметили, что большинство казахстанцев переносят болезнь без появления симптомов и повышения температуры.

Читайте также

Зарегистрированы еще 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Еще 2 человека излечились от коронавируса в Алматы
Mailfire view pixel