Выйти
KZ

Алматинское приложение дало сбой из-за жителей других регионов Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Некоторые алматинцы в социальных сетях пожаловались на запущенное правоохранительными органами мобильное приложение, созданное для жителей южной столицы. Пользователи указали на частые сбои в работе программы. Оказалось, все дело в том, что свои данные зачем-то решили проверить жители всей республики, пишет NUR.KZ.

Жители Запада Казахстана начали проверять свои ИИН в E-Polisia KZ – приложении для Алматы

Фото: NUR.KZ

Так, алматинцы в социальных сетях рассказывают о том, что приложение E-Polisia KZ с интервалами в десять секунд показывает разные данные о том, можно ли им передвигаться по городу или нет.

К слову, жалуются пользователи и непосредственно в комментариях в Play Market, отмечая, что приложение то «разрешает», то «запрещает» им передвигаться по Алматы.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель городского департамента полиции южной столицы Салтанат Азирбек.

По ее словам, практически сразу после объявления в СМИ о запуске приложения, казахстанцы массово начали проверять свои данные. В результате, база получила большую нагрузку на сервис.

«Свои ИИН начали проверять жители не только Алматы, но и всей республики. Жители западных регионов в том числе. Люди посчитали, что приложение покажет, можно ли им передвигаться через блокпосты из области в область.

Читайте также

Люди устроили давку из-за пособия 42 500 тенге в Алматинской области (видео)

Думают, что оно работает в разрезе всей республики. Миллионы людей одновременно начали вбивать свои данные.
Вообще у этого приложения цель другая. Мы его год разрабатывали для алматинцев. Оно должно было служить навигатором для горожан. К примеру, чтобы они могли в любой момент узнать, где находится участковый пункт полиции и тому подобное.
Ввиду происходящих событий, мы решили адаптировать приложение из-за коронавируса. Чтобы алматинцам было удобнее проверять свои данные», - рассказала Салтанат Азирбек.

Она отметила, что нужно набраться терпения и немного подождать. Если времени нет, граждане всегда могут обратиться по номеру: 254-40-07.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов рассказали о новом мобильном приложении, посредством которого алматинцы могут выяснить, занесли ли их в единую электронную базу данных и можно ли им передвигаться по мегаполису.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинское приложение дало сбой из-за жителей других регионов Казахстана