KZ

500 тыс. тенге штрафа грозит в Казахстане за завышенные цены на продукты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столицу с начала введения карантина доставлено более 14 тысяч тонн продуктов питания. Об этом сообщил сегодня глава управления по инвестициям и развитию предпринимательства столичного акимата, передает NUR.KZ.

500 тыс. тенге штрафа грозит в Казахстане за завышенные цены на продукты

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Ерлан Бекмурзаев сообщил, что товары в город поступают бесперебойно, дефицита нет. Так, с начала введения карантина в город доставлено 14 315,4 тонн продовольствия.

Достаточно, с его слов, в городе на сегодня и запасов: только социально-значимых продуктов питания по 19 позициям имеется 30 тыс. тонн продукции, из них 25 тысяч тонн продуктов хранится на складах и овощехранилищах, еще 5 тысяч тонн заложено в стабфонде города.

Дополнительно из местного бюджета выделено 1,5 млрд тенге. Эти средства направлены на льготные займы для фиксации цен на социально-значимые продукты питания. Планируется закупить подсолнечное масло, молочную и мясную продукцию. Именно эти товары на сегодня подорожали в городе.

Читайте также

Какую поддержку оказывают банки экономике во время ЧП

Специалист напомнил, что с целью регулирования цен на социально значимые продовольственные товары, правительством установлены предельные цены на 9 позиций. С перечнем можно ознакомиться на сайте Е-gov.

Ерлан Бекмурзаев сообщил, что созданы мобильные группы из числа сотрудников антимонопольного департамента, прокуратуры и волонтеров. Ими проводятся рейды по поступающим сигналам о реализации цен по завышенным ценам.

В этой связи он еще раз предупредил предпринимателей в сфере торговли о важности строго соблюдать размеры предельных цен. К недобросовестным предпринимателям, которые превысят цены, будут приняты меры в виде адмштрафа в размере от 265 до 530 тыс. тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также

"Это прямое покушение на безопасность страны": Токаев раскритиковал качество топлива

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
500 тыс. тенге штрафа грозит в Казахстане за завышенные цены на продукты