Выйти
KZ

Спасший сотни детей врач дал свой прогноз по пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный трансплантолог Михаил Каабак дал свой прогноз касательно распространения коронавируса по всему миру, пишет NUR.KZ.

Спасший сотни детей врач дал свой прогноз по пандемии коронавируса

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач дал интервью телеканалу RT, в котором рассказал о том, как пандемия повлияла на трансплантологию. Он признал, что многие операции приходится отменять, однако ограничительные меры, которые вводят в целях борьбы с распространением COVID-19, действительно дают свой положительный эффект.

Он надеется, что очень скоро жизнь вернется в привычное русло.

Каабак считает, что уровень развития здравоохранения по всему миру пока не позволяет ученым в обозримые сроки создать вакцину против коронавируса или подобрать действенный метод лечения. Тем не менее, пандемия, по мнению специалиста, стихнет сама, причем, без участия человека.

Каабак приводит пример Китая, где вспышка болезни стихла спустя 2-3 месяца после начала активного распространения болезни.

По словам врача, человеческий организм в силах выработать иммунитет против патогенов. Благодаря этому, в скором времени болезнь останется в прошлом.

Возвращаясь к вопросу о технологических возможностях человечества, Каабак отметил, что ученые уже анонсировали тесты, которые выявляют антитела против коронавируса. По его словам, российские власти пообещали появление такого теста уже в середине апреля.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Каабак считает, что подобный тест крайне важен для борьбы с пандемией, ведь существующие в настоящее время анализы выявляют лишь наличие самого коронавируса, но никак не отражают действие человеческого иммунитета на болезнь.

По его прогнозам, с появлением теста может выясниться, что у 80 процентов населения Земли имеется иммунитет к коронавирусу, и им нечего бояться. Тогда-то мы будет продвигаться к привычной для нас жизни.

Он также высоко оценивает карантинные меры, основываясь на опыте КНР. Он отмечает, что ограничение передвижения людей помогает сдержать распространения болезни взрывным образом. По мнению Каабака, резкий рост заболевших может привести к тому, что многие просто не смогут добраться до медучреждений.

Напомним, что американские ученые выявили, что в странах, где проводят вакцинацию против туберкулеза, уровень заражаемости COVID-19 снижен в разы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Спасший сотни детей врач дал свой прогноз по пандемии коронавируса
Mailfire view pixel