Выйти
KZ

Названы опасные для разогревания в микроволновке продукты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский диетолог Елена Соломатина назвала перечень продуктов, разогревание которых в микроволновой печи делает их опасными для здоровья человека, пишет NUR.KZ.

Названы опасные для разогревания в микроволновке продукты

Фото: Paolo Carnassale / Getty Images

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя греть в СВЧ-печке яйца, так как вода в них превращается в пар, а само яйцо под действием расширения вещества может взорваться, подобно гранате.

Как пишет издание "Вечерняя Москва" со слов Соломатиной, кипячение воды в микроволновке в принципе можно назвать плохой идеей. Диетолог рассказала, что процесс нагревания в микроволновке происходит равномерно, тогда как на плите нагрев направляется снизу вверх.

Из-за равномерного нагрева воды переход к фазе кипения будет моментальным, что также опасно для здоровья человека и чревато выходом их строя бытовой техники.

Стоит сказать, что в микроволновке опасно греть любую плотно закрытую тару и даже овощи и фрукты с плотными оболочками - все они становятся "мини-бомбами", способными нанести вред людям, пояснила Соломатина.

Также во время разогрева меняется изначальная структура волокон овощей и фруктов. Чтобы этого избежать, эксперт рекомендует либо делать надрезы на кожуре, либо запекать овощи и фрукты (к примеру, яблоки) в духовке.

Читайте также

Кто такой вейпер?

Диетолог добавила, что микроволны разрушительно влияют на полезные вещества в продуктах. К примеру, это касается необходимого человеку витамина С.

Также нельзя греть в СВЧ-печи продукты с нерафинированными маслами, которые появляются в канцерогены; зелень и корнеплоды; диетические напитки.

Последние в разогретом виде могут нанести вред вплоть до летального из-за того, что сахарозаменитель в них превращается в формальдегид - опасный яд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Названы опасные для разогревания в микроволновке продукты
Mailfire view pixel