Выйти
KZ

Сбежавшего из карантина казахстанца задержали в продуктовом магазине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сбежавшего нарушителя в Алматинской области, которого поместили в карантин после его возвращения из Российской Федерации, выявили и задержали. Казахстанец нарушил условия изоляции и подверг опасности окружающих, передает NUR.KZ.

Сбежавшего из карантина казахстанца задержали в продуктовом магазине

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в областном надзорном органе, житель Сарканского района нарушил условия карантина, в который его поместили после прибытия из РФ. Оказалось, что он регулярно посещал общественные места.

В результате мобильная группа полицейских выявила и задержала нарушителя в продуктовом магазине. Его привлекли к ответственности и назначили штраф в размере 10 месячных расчетных показателей.

В общей сложности на территории Алматинской области уже арестовали 38 граждан за нарушение режима чрезвычайного положения.

Напомним, ранее в отечественном министерстве юстиции четко расписали последствия нарушения ограничительных мер и карантинного режима в условиях чрезвычайного положения в Казахстане.

В министерстве отметили, что все предпринимаемые меры – временны, а их введение нацелено на недопущение вспышки коронавируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также

Транспортные полицейские задержали на вокзале в Нур-Султане нарушительниц режима ЧП

Читайте также
Сбежавшего из карантина казахстанца задержали в продуктовом магазине
Mailfire view pixel